您所在的位置:杜良回垅网>名医>文章

老公健身后变成自恋狂,该咋办?
  • 2019-09-11 07:23:06
  • 来源:杜良回垅网
  • 责任编辑:admin
  • 是不是极端自恋,可不能听你的一面之词,因为,我们的眼睛常常会因为我们的内心而将眼前的事物或放大或缩小,甚至无中生有或者视而不见。你是不是因为太在乎你的老公,对他的自拍太紧张而将他的“自恋”行为夸大了?我想,这多少是有一点的。

    所以,我觉得,与其关注老公的“自恋”,还不如关注自己内心的“紧张”:我为什么要如此紧张?我究竟在害怕什么?我的紧张会导致什么?对他又有什么影响?

    《飞驰人生》发布首张海报。片方供图

    Q:为了帮我减肥,我威逼利诱老公一起办健身卡,但没想到,健身才4个多月,我老公却完全变了!

    肖军,湖北省荆门市心理咨询师协会副会长、心理学科普作家,著有《情商高一点,幸福多一点——婚恋中的情商训练法则》《父母课:教养心理学四步实践法》等近十部心理学科普著作。

    以前,老公在我闺蜜眼里可是高冷范的,每回我们吃饭、八卦、聊天,他只听不语。但自从健身之后,他也会加入我们聊减肥的话题,吃什么,做什么运动,他能头头是道说上一大溜。甚至,有一次说嗨了,他还直接撸起袖子,让我的闺蜜摸他的肌肉,当场就把我吓坏了。

    韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩去年9月19日发表《平壤共同宣言》,当时就推进联合申办2032年夏季奥运会达成一致。朝方申办城市实际上已花落平壤。首尔市2月11日以过半数优势击败唯一的竞争对手——釜山广域市,并成功获选。从举办国际大赛的经验、基础设施方面看,首尔都占据绝对优势。

    该奖励办法也强调了对举报人信息的保密和保护制度。警方表示,将对举报材料严格保密,保障举报人的安全;对打击报复举报人的,将及时查处,并依法追究其法律责任。

    美国股市近期走势疲软,隔夜美股三大指数均出现较大跌幅。受此影响,东京股市21日大幅低开。同时,20日纽约原油期货价格跌至1年多来低位,引发市场对全球经济前景的担忧,投资者避险情绪升温。

    健身后,他身材确实好了很多,肌肉坚实,线条很美。他外表的改变我是很开心的,但没想到,他身材改变了,人也变了……我已经记不清有多少次,他和我抢卫生间的镜子了,还迷上了自拍,随着肌肉效果逐渐显现,他在洗手间里待的时间越来越长,每次拍完还拿照片做美颜滤镜处理再发个朋友圈。就连出门遇到路边商店的玻璃,他也会停下来对着反光凹肌肉。

    其实,你的“紧张”有可能是他“自恋”的催化剂。也就是说,有可能是你的“紧张”刺激了他“自恋”的欲望。如果你对他的自恋行为视而不见,会怎样呢?因为缺少了一个最重要的观众,他“自恋”的满足一定会大打折扣。就算他“自恋”依然如故,那也只是他的爱好而已,不会影响到你什么。他是成年人,你的“教育”不会令其“自恋”有所收敛,只会令其“逆反”。

    老公说,岁月是把“杀猪刀”,健身就是“整容刀”,所以,他对自己的要求是八块腹肌都要练出来。看着他又在镜子前摆了个造型,我深深觉得不太好了。为了变美,老公这开了挂样的操作却真让我接受不了。我跟他说,健身就健身,不要搞那些自拍,不要到处炫耀身材,他说:“这不要那不要,我健身的乐趣在哪里?”敢情他健身就是为了炫耀的?我现在都不想和他一起出门,也不愿意带他见朋友,我感觉他有点丢脸……

    图为何永杰生活照。

    你是因为老公健身之后太“自恋”而苦恼吗?其实,“自恋”是每个人都会有的心理现象。甚至有人认为:每个人本质上都是自恋的,只是“自恋”的程度有所不同而已。那么,你的老公是不是也有些自恋过头,甚至达到极端呢?

    再者,一个人忽然从“不自恋”到格外“自恋”,有可能是他过去从未发现自身的美。而忽然发现自身的美,有些惊喜过头,有些“自恋”过头,也是情理之中的事。如果你不失时机地赞美他,慢慢地,他会坚信自己就是最美的,他就不会再过分看重外在的镜子,因为他的内心已经有了一面镜子。所以,不要吝啬你的赞美,要让老公充分享受你的赞美。如果一个男人在家里能得到自己妻子最真诚、最充分的赞美,并且坚信自己是最美的男人,他还有必要在乎别人的赞美,有必要在乎朋友圈的几个“赞”吗?

    HTC可能并不知道移动互联网时代什么时候到来,但是知道用户对智能终端设备便捷性有更高的诉求,在掌上电脑领域长达十年的研发投入,让它在智能手机风口来临时,成为谷歌第一合作伙伴。

    本报讯(记者崔巍)据外媒报道,诺贝尔文学奖得主、印度裔英国作家维迪亚达·苏莱普拉萨德·奈保尔前日在伦敦家中逝世,享年85岁。

    就文博事业整体而言,社会公众是需求侧,博物馆就是供给侧,最重要的产品就是各种形式、不同层次的展览展示。每年9亿多人次的观众人群代表了一个庞大的消费需求市场,全国仍然“沉睡”在库房禁宫里的大量珍贵文物就是一个巨大的富矿和宝藏。因此,策展能力就是博物馆的生产能力。

    1968年,饶公再次南渡去了新加坡。相信他这次离开香港,与内地爆发“文革”,香港也发生了“六七暴动”的紧张局势不无关系。当时新加坡刚刚独立不久,新加坡大学成立中文系,邀请其担任首任系主任,饶公便去了。然而,据饶公的女儿回忆,他在新加坡任教期间并不太顺意,因为新加坡那时特殊的政治气候,对华人、华文都颇为抵触,对自由的箝制亦很厉害。所以,饶公虽然和新加坡大学签了9年长约,但是1973年提前解约回到香港,这也是其与香港的第三次结缘。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表杜良回垅网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hulihb.com