您所在的位置:杜良回垅网>医药>文章

海南发布通知:商品住宅价格备案后6个月内不得调高
  • 2019-09-11 18:43:07
  • 来源:杜良回垅网
  • 责任编辑:admin
  • 该《通知》明确,达到预售(现售)条件的商品住宅项目,房地产开发企业在办理商品住宅预售许可证(现售备案表)前,应当向所在市县价格主管部门进行预售(现售)价格备案;已申领预售许可证(现售备案表)但未办理销售价格备案的商品住宅,2017年5月1日实施商品住宅销售价格备案工作前已签订商品房认购书、销售合同或网签的,不需再进行价格备案;2017年5月1日后均应在销售前进行价格备案。

    《通知》要求,各市县价格主管部门对项目备案价格难以进行同类同质比对或调高价格备案的,要征询房地产主管部门备案价格意见。2017年7月1日前取得施工许可证的可按毛坯或全装修价格进行备案,2017年7月1日后取得施工许可证的按全装修价格进行备案,按全装修备案的在申报表区分毛坯价格和装修价格。

    同时,《通知》规定,2017年7月1日前取得施工许可证的项目,可按毛坯或全装修价格进行备案,2017年7月1日后取得施工许可证的,按全装修价格进行备案。商品住宅价格备案后,6个月内不得调高备案价格,调整备案价格的须重新备案。

    陪伴需求。单身人士的陪伴需求更加凸显,奇葩说金句很好说明这一点,“你没有爱了,需要陪伴,养条狗啊”。“吸猫撸狗”不但可以满足陪伴需求,还带有社交属性,利好宠物行业。朋友也可以满足陪伴需求,朋友聚会场景下的消费品将持续受益,如餐饮、桌游等等。

    《通知》强调,对未按规定备案或超出备案价格、擅自提价的,依照有关规定采取不予发放预售许可证或现售备案表、责令限期整改、暂停网签、停发后期预售许可证或现售备案表等行政管理措施。

    行业应主动调整业务思路

    新京报快讯(记者张建)今天(6月9日),三亚市委宣传部官方公众号发布消息,海南省物价局、省住房和城乡建设厅近日联合印发《关于进一步做好商品住宅销售价格备案管理工作的通知》(以下简称《通知》),要求商品住宅价格备案后,6个月内不得调高备案价格,调整备案价格的须重新备案。

    因情感问题,云南省怒江州泸水市一名男子坐在怒江江面的一块石头上,打算轻生,在消防员向他靠近的过程中,该男子突然跳进湍急的江水中,危急时刻,江面的消防员立即施救,最终成功将其拽回脱险。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表杜良回垅网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hulihb.com