您所在的位置:杜良回垅网>司法>文章

广东:高考移民须回原籍地考试或取消成绩
  • 2019-09-11 10:19:44
  • 来源:杜良回垅网
  • 责任编辑:admin
  • 对于如何处理“高考移民”的学校,景李虎说:“我们可以减少这类学校的招生计划,甚至吊销他们的办学执照。”如果查实学校有故意策划“高考移民”,实现哗众取宠、谋取私利、追名逐利的情况,教育部门会对这类学校做严肃处理,其中对公办学校负责人进行处分,民办学校负责人采取适当批评和惩戒措施。

    景李虎说,深圳富源学校被质疑存在“高考移民”事件,目前深圳市教育局和其他部门正在调查核实相关学生情况,比如是不是人才引进的孩子、随迁子女;户口是否跟父母一起在广东,还是单独一个人在广东;学籍和学习经历是否相符;是否学籍在广东人不在广东……核实完后会根据有关规定来处理,请家长和考生们放心。

    目前,该公司已暂停蹦极项目,相关负责人及教练已停职。正按照区旅游委、质监局、安监局及十渡旅游管委会要求进行全面整改。并对公司所有项目进行安全检查,对所有员工进行安全生产培训。

    同时,今年多数高校在自招计划人数上缩减幅度达30%-40%。例如,武汉大学去年自招计划人数为350人,今年锐减至192人。

    同时,路政闽表示,中国酒业协会从中国酒类产业发展的实际出发,积极适应新常态、引领新常态,践行国家以品种、品质、品牌为主的“三品战略”,在推动打击酒业领域侵权假冒、开展行业自律等方面发挥着重要作用。“我们将积极为包括中国酒业协会在内的社会组织和企业在打击酒品侵权假冒方面提供支持。”

    新华社广州5月7日电(记者郑天虹)针对深圳富源学校被质疑存在“高考移民”事件,广东省教育厅厅长景李虎7日回应称,对高考前查出来的“高考移民”,要让他们妥善回到原籍地去考试;如果在高考结束之后还发现有“高考移民”,就要取消这些考生的高考成绩。

    “我们要对这件事情进行彻底的处理。‘高考移民’扰乱正常的教育秩序、影响高考公平,他们是通过不正当的竞争手段挤占考生们正常的高校入学机会,这是一种典型的投机行为。”景李虎说,广东省各级教育部门要担当起治理的主体责任,治理的重点是高中学校,治理的关键是民办高中学校的负责人。

    中新网10月30日电 据俄罗斯卫星网29日报道,英国宇航员蒂姆·皮克在脸书上让自己的粉丝解答一道逻辑题,并称这是他自己考宇航员时答过的题。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表杜良回垅网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hulihb.com