您所在的位置:杜良回垅网>报价>文章

成都郫都区一街道分地种菜 上千居民家门口当上“都市农夫”
  • 2019-09-11 18:25:32
  • 来源:杜良回垅网
  • 责任编辑:admin
  • 对此,双柏社区主任熊珊感受也很深。“网上报名抽签,不到两分钟,100多个种地的名额被一抢而空,简直是比‘双11’还火爆。”抢地的人中有公务员、外企白领、企业主,还有外国人,“甚至有些人开着宝马到地边,从后备厢拿出一把锄头来下地种菜。”

    上千居民家门口当上“都市农夫”

    5月末,规模以上工业企业资产负债率为56.6%,同比下降0.6个百分点。

    江西的小郭,在青岛交了个男友,小伙子一米八的个,手拿LV的包包,号称开着饭店,干着餐饮公司,算的上一个小富二代了,某一天,男友说父亲生病,急需一万块钱,你说小郭给不给呢?给了之后,又会怎么样呢?

    “我家窗外有田园”

    一家已经入驻郫都区的社会组织协助“梦田者”们制定了种菜公约等程序性规范性制度。“比如,如果连续15天没有种菜和管护导致荒废,或者一年做社区志愿者没有达到3次以上,就会失去继续种菜的资格。”这家社会组织的郫都区负责人黄皓介绍。

    被蹭热和有成本是收费主因

    封面新闻记者张想玲图片由受访者提供

    据报道,这个位于格陵兰岛西北部的村落有大约170名居民。

    在张会芳的菜园里,60多平方米的菜园里种了红薯、四季豆、小白菜、辣椒、小葱等5种蔬菜。“从老家来到这里帮着儿子媳妇带娃娃,小孙子白天上幼儿园了,正好这里分得了一块地,既可以种菜给自己吃,又可以打发业余时间。”在老家种了30多年地的张慧芳说。

    “然而,情况并不乐观。”任磊介绍,常规做法是将土地用围墙围起来,反而影响城市美观,同时,不少当地居民“破墙而入”,在这些待开发建设用地上开垦菜地,杂乱的种植也让土地更加难看。

    日前,华西都市报记者了解到,成都市郫都区郫筒街道创造性的探索了一种名为——可食地景的做法,即将已被征用但未上市但仍处于待开发状态的闲置建设土地,充分利用起来。分给社区居民,种植上各类蔬菜绿植。目前,已有170亩土地找到“主人”,近2000户居民在家门口当上了“都市农夫”。

    社会组织的介入,也让这种种植行为更加规范。

    这种新型的探索,带来的一种新型的邻里关系。“以前大家关起门来过自己的小日子,彼此不相往来。”张会芳说,现在到田里,认识了很多好朋友,大家彼此分享各自种出来的果实,社区居民之间相处地更加融洽了。

    8月15日,参加全国少数民族大学生暑期实习计划的大学生在工地体验绑钢筋。当日,参加全国少数民族大学生暑期实习计划的大学生来到中建三局北京公司北辛安项目工地,体验绑钢筋、抬模板、铺防尘网等体力劳动。新华社记者 金良快 摄

    100多个种地名额不到两分钟抢光

    每年正月十五,老刘都会拉上两大筐鸡蛋送到敬老院去。由于今年春节期间的订单比较多,老刘一直忙于交货。进入正月了,好不容易清闲了一点,他备好了今年要送到敬老院的鸡蛋,正月十五这天,准备给敬老院送去。起床后,刘春明来到鸡舍。在后院的杏林之间,鸡鸣狗吠之声不绝于耳,肥嘟嘟的“北京油鸡”散养在一片很大的区域内。

    在“城市化”过程中,街道不少土地腾退出来,留做城市发展所需。数据显示,截至目前,郫筒街道15个社区内还有5000余亩待开发的建设用地存量。这些土地在实际出让开发之前,由区国土局土地储备中心委托郫筒街道进行日常管理维护。

    盛夏的骄阳,暴晒在皮肤上,火辣辣的。上午10点,张会芳已经在自己的田里忙活开了。从不远处的摸底河提来一桶水,给长势正好的辣椒浇浇水。天气闷热,丝毫不影响她种田的热情。

    长安CS75 PHEV作为新能源车型,与新CS75相比在局部设计有些调整,前格栅由多横幅式改为波浪形,并添加了蓝色装饰,看上去像大片海浪,象征着“环保”“新能源”,同时大灯组内部以及轮辋等位置添加了蓝色装饰,凸显新能源车型身份。

    截至目前,郫筒街道在包括伏龙、双柏、书院、凉水井、一里桥等5个社区试点开展“分田种菜植绿”行动,170多亩的土地吸引近2000户居民参与“可食地景”,居民在家门口当上了“都市农夫”。

    天津市交通运输委相关负责人表示,天津高度重视智能网联汽车发展,在今年年初制定出台的“智能交通专项行动计划”中,特别提出要加强发展汽车智能驾驶,建立专用试验场地,吸引无人驾驶技术研发企业来津测试。

    “在太阳落山的时候,若太阳呈暗红色,可试着取下滤光片,直接用肉眼看一眼,但不要时间过长。”史志成补充说。

    据法院审理查明,2016年10月13日,建行常某新城(分理处)支行行长王某3发现本行客户吴某账户与桂某账户大额资金往来不正常,遂向被告人李某询问原因,被告人李某谎称其将桂某账户上的人民币370余万元借给吴某做生意,王某3要求被告人李某在同月20日前将借款归还桂某。被告人李某以其岳母做工程需要资金为由,于2016年10月18日至同月20日,以借为名骗取徐某等共计人民币133万元,以房产抵押向某1金侠、刘某2借款63万元,以上共计人民币196万元全部用于归还桂某等人的挪用款。

    中方一贯要求中国企业在海外经营过程中,遵守东道国的法律政策,合法合规开展经营。中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。

    这首歌被认为充斥污言秽语,歌词“纯白色的粉末在板上走”甚至涉嫌违法,不少网友举报其“教唆青少年吸毒与侮辱妇女”。加之此前晒大麻、消费已故歌手姚贝娜的种种不当言行,PG One现在完全成为了众矢之的,似乎再难“洗白”。

    艾莉与3个孩子(图:《每日邮报》)

    “利用这些待开发的建设用地时,街道承担了拆墙、平场、园中道路简易建设、简单导示牌和景观以及周边栅栏的费用,这些都从区国土局每年拨付的200万元管理维护经费中支出。”任磊介绍,市民自己种菜所需的种子、肥料等费用皆由市民自己来出。

    中新网4月4日电 据韩国媒体报道,韩国保健福祉部3日消息,从今年12月起在幼儿园、托儿所周边吸烟将被罚款10万韩元。

    新型社区关系在生长

    更多的力量正在向社区集聚,人们积极出点子,给创意。双柏社区居民邹洪波发起了针对双柏社区智慧农场的种子公益联盟,并牵头设计了智慧农场的设计方案。“我们还引入一家智慧农业的APP进行赞助,实现智慧农场的智能灌溉,一些在成都三环内上班的上班族,在办公室摁下手机就能给菜进行浇水。”邹洪波说。

    每天早上送孙子上幼儿园后,家住郫都区郫筒街道的张会芳都会忍不住要去楼下自己的田里看看,看看辣椒茄子的长势,给田里松松土,浇浇水。

    传媒大学艺考 文化素养测试筛掉一半人 昨天2.3万人开始复试

    对于契约精神,社区和居民之间保持了充分的信任。每个居民在认领土地时,都会签下一份公约。“当然,也有不履行的,对此社区也是坚决‘逗硬’。刚开始的前十五天,就收回了10来个人的土地。”张雪说,而一旦土地被收回,后面排队的居民,就会顺次补充上来。目前,街道还在全域探索,跨区域分地。“有些社区闲置土地多,有些社区比较少,我们正在探索跨区域分地,从而保证更多的人能认领到土地。”任磊说。

    马晓光指出,迄今为止,大陆已经有22个省区市60个地方分别制定了落实“31条措施”的具体办法,涵盖东部地区全部省级行政区、中西部和东北地区大部分省级行政区以及全部计划单列市。其中,不少地方结合本地实际先行先试,为台胞台企提供更多的与当地居民和企业同等待遇。

    她表示,价格监管方面,重点通报两方面情况:一是全国12358价格监管平台运行情况。从价格监管平台反映情况看,8月,全国12358价格监管平台运行平稳,受理价格举报、投诉、咨询共计61595件,与去年同期相比下降1.38%,比上月下降11.1%,主要是因为网络购物行业举报、投诉受理量减少,这也是网络购物类举报自2016年7月以来首次没有进入举报热点前五名。停车收费、商品零售、交通运输、物业管理等行业群众关注度较高。

    此外,为减少降雪给旅客带来的不便,北京西站增开验票进站口,减少旅客在雪中的等候时间;还组成了300人除雪小分队,对站台、旅客通道等重点区域进行除雪;同时,调配500辆出租车做好运力接续工作,确保旅客正常出行。

    “除了在丰收的季节,我们准备适时组织坝坝宴此类的活动之外,还将社区志愿者活动结合进来,更大程度上增强社区居民之间的凝聚力,让‘可食地景’成为促进社区居民之间交流沟通、社会和谐的有效平台。”任磊说。

    携手本土企业积极构建5G生态圈

    “(推迟总统选举)目的是改革、避免议会选举时出现的问题,”独立选举委员会发言人扎比·萨达特告诉法新社记者,“还没有作出最终决定,我们不久将发布公告。”

    “与其脏乱无序,还不如顺势而为,引导市民种菜同时形成城市微田园景观,我们叫做‘可食地景’。”郫筒街道党工委委员任磊任磊介绍,今年初开始,郫筒街道决定在待开发建设用地实际开发之前,合理有序引导市民参与“分田植绿”:政府提供基础设施上的支持,市民在分到的田地里种菜。当然,这里有个前提——如果土地正式进行实际开发,就自动停止种田种菜。

    章汝奭先生书法

    可食地景的开发,极大地激发了社区居民的兴趣。这里面,不仅仅是原来社区活动的中坚力量—中老年人,更多的年轻人也被吸引了过来。

    郫都区市民家门口种菜

    张会芳分到这块田,是位于书院社区办公场所后面的待开发建设用地,现在已经拾掇一新、栽满了各种蔬菜,被居民称作“书院后花园”。书院街道党支部书记张雪介绍,以前待建设土地的管理,就是顺势打围,里面私搭乱建眼中。有些居民在里面散乱地种植农作物,一到收获季节,零星的秸秆焚烧,弄得到处都是烟尘;另一方面,因为围墙遭到破坏,很多建渣和垃圾随之而来。

    日本共同社5日称,去年,日本海沿岸接连出现疑似从朝鲜漂来的木船及遗体,日本警方及海上保安部对遇险船员等给予保护。日朝双方通过中国的外交渠道等协调这些船员的遣返事宜。最近一次是1月在青森县及岛根县受到保护的共6名朝鲜男性,于2月1日离开日本返回朝鲜。

    张会芳今年54岁,老家在广元苍溪乡下。在老家种地习惯了,现在来到城里帮儿子带孙子她,自然是闲不住。而现在在家门口有了一亩三分地,让闲不住的老人,在城里操起了旧业。家门口分到一块田,就地当上都市农夫,张会芳只是其中一个。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表杜良回垅网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hulihb.com