您所在的位置:杜良回垅网>图文>文章

中国本土最大养猪企业温氏股份:做好长期对抗非洲猪瘟准备
  • 2019-09-11 13:18:42
  • 来源:杜良回垅网
  • 责任编辑:admin
  • 图为游客点燃火把。(中新社记者 刘冉阳 摄)

    11月1日,国务院召开全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议,通报全国非洲猪瘟疫情情况,并对进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作进行部署。会议指示,要全面实施分区防控,优化生猪生产流通方式,最大限度的减少生猪长途调运。

    上半年猪价触十年最低,养猪场几无盈利

    经专家组深刻研讨,结合前期准备工作的落地进度,四家媒体在大会现场正式宣布启动“四省融媒联动”合作。

    历史资料显示,以往感染非洲猪瘟的国家如西欧四国、古巴、巴西,采用的核心防治方式都为“大面积扑杀”,然而其中一半的国家有根除后再次感染的情况。而最高效的巴西政府,最终也历时7年才成功根除了非洲猪瘟病毒。

    视频加载中...

    据央视新闻客户端2月14日消息,英国首相特雷莎·梅13日在议会接受质询时再次强调,政府目前的立场仍然没有变,仍然正在为避免英国“无协议脱欧”而努力,仍然计划在3月29日正式脱离欧盟。

    此次开放可以参与A股交易的外国人主要有两类:一是境内工作的外国人,无论是否持有中国永久居住证,都可开立A股账户。二是将可以成为股权激励对象的境内上市公司外籍员工范围,从在境内工作的外籍员工,扩大到所有外籍员工。

    2018年对养猪业来说是难熬的一年,下半年的非洲猪瘟爆发,使得上半年的猪周期进入下行阶段后“雪上加霜”。今年上半年,春节前猪价总体保持在14元/公斤以上,春节后出现明显下滑;3-5月份猪价持续低迷;6月份有所反弹。上半年全国出栏肉猪平均价格为12.38元,比去年同期下降23.51%。

    温氏食品集团股份有限公司(300498,以下简称“温氏股份”)近日在接受机构调研时表示,针对非洲猪瘟公司已经做好长期防疫抗疫的准备。公司未来2年的出栏计划暂时没有改变,但如果疫情的影响程度持续加深,公司会对各区域的情况进行深入调研、论证再作出相应调整。

    2018年上半年猪价最低时一度跌破5元/斤,创10年新低,养殖生猪的头均亏损幅度超过300元。根据调研,上半年能盈利的养猪场几乎没有。除了温氏股份以外,大型生猪养殖企业牧原股份上半年亏损8046万元,正邦科技亏损1.9亿元。

    近日,温氏股份表示暂时不改变未来2年的出栏计划。根据其此前披露的投资者关系活动记录表显示,2018年温氏股份计划商品肉猪的出栏量约2200万头,截至10月已销售1808万头,2019年计划出栏商品肉猪约2500万头,2020年计划出栏约2900万头商品肉猪。

    温氏股份在近日接受调研时也表示,其实行业已经处于去产能阶段,下半年非洲猪瘟的出现或加速产能出清,但具体什么时候能出现猪周期向上的拐点,现在还不好判断。

    非洲猪瘟在中国:已发生超过93起疫情

    11月29日,农业农村部在非洲猪瘟联防联控机制成员单位会议上指出,中国非洲猪瘟防控工作的复杂性、艰巨性、长期性,短期内彻底灭除非洲猪瘟难度极大,必须在继续打好攻坚战的同时,做好打持久战的准备。

    温氏股份因养鸡业务支撑整体仍保持盈利,但养猪业务也在亏损。根据8月14日温氏股份正式披露的半年报,温氏股份在报告期内净利润同比下滑49.32%。对此,温氏股份曾表示,报告期内公司商品肉猪销量同比增长15.44%,但由于3-6月份国内生猪市场行情整体持续低迷,销售价格跌幅较大,低价持续时间较长,商品肉猪销售价格同比下降24.06%,因此养猪业务经营业绩同比由盈利转为亏损。

    广州温氏食品集团股份有限公司资料图

    经检察院依法审查查明,被告人张爱中在2010年至2013年期间,担任惠州市打私办主任。打私办设立公物仓用于存放全市暂扣涉嫌走私的物品,并委托惠州市大亚湾通用贸易有限公司(以下简称“通用公司”)负责管理。张爱中在任打私办主任期间,利用职务之便,一直让通用公司负责管理公物仓、负责缉私部门暂扣涉嫌走私的物品的存放以及销毁业务。通用公司法定代表人陈应用则多次通过其儿子陈建镇的银行账户向张爱中或其妻子夏晓云的银行账户转账资金。张爱中共收受陈应用贿赂款人民币170万元用于个人开支。

    根据申万宏源的调研显示,大型养殖企业的生产节奏在一定程度上受到了非洲猪瘟的影响,尤其是商品猪出现“压栏”的现象,主要是因为“公司+农户”无法正常补栏仔猪,导致部分超重仔猪仍养在保育舍。而疫情持续时间较长的地区则出现母猪配种计划被打乱,母猪更新比例下降,甚至部分母猪当做商品猪出售等现象,使得生猪养殖规模出现实质性减少。

    央广网香港9月11日消息(记者张磊)广深港高铁香港段将于9月23日开通运营,昨日(10日)早上八点,各次列车车票在内地和香港同步发售。港铁方面表示,截至昨晚8点已售出6457张车票,当中包括3571张车票在西九龙站内售出,其余则透过网上或电话途径售出。

    高铁的开通、交通的日益完善,让甘肃旅游日渐火热,受到海内外游客青睐。据统计,前三季度,该省共接待国内外游客2.5亿人次,实现旅游综合收入1683亿元,同比分别增长23.7%和29.3%。 (记者 丁思)

    张晟远为什么要专门写篇作文来吐槽老师呢?11日下午,在学校教室里,张晟远讲述了自己写这篇作文的由来。

    非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染家猪和各种野猪(非洲野猪、欧洲野猪等)引起一种急性、出血性、烈性传染病。猪主要通过接触病毒或者污染物或被感染的蜱叮咬后而感染,潜伏期为15天。世界动物卫生组织(OIE)将其列为法定报告动物疫病,中国将非洲猪瘟列为一类动物疫病,是重点防控的外来病。非洲猪瘟不是人畜共患病,不感染人。

    在上半年结束非洲猪瘟爆发前,不少卖方分析师已经发布了看多养猪巨头们的研报,理由是龙头公司实力强劲,能够在猪周期底部抢占市场份额,一旦猪周期逆转进入上行周期将获得更多收益。非洲猪瘟的爆发却成为了养猪市场的“黑天鹅事件”。

    11月5日,央行实施4035亿元1年期MLF操作,利率3.30%,与上期持平。

    温氏股份创立于1983年,是一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代农牧企业集团。2015年11月2日,温氏股份在深交所挂牌上市。温氏股2017年销售值达556亿元,总资产达490.4亿元,在中国企业500强中排名第255名,在全国20多个省(直辖市、自治区)拥有控股公司262家。根据其披露的资产信息,目前已上市的肉猪约1904多万头,为中国本土最大的养猪企业。

    52岁的谭老伯是永嘉人,近日,他突然出现腹痛腹胀,全身发黄,便来到温医大二院检查。经过B超等检查发现,谭老伯的胆囊中有不少泥沙状的结石,结石堵住了胆总管,导致胆汁无法排出,胆红素还跑到了血液里,引起了黄疸,需要马上手术治疗,切除胆囊。

    新华社成都1月9日电(记者李倩薇、董小红)自2017年9月开始,成都市启动建设1.7万公里天府绿道。截至目前,已累计建成2607公里,以绿道为脉络的城市功能体系和生活场景正逐步形成。

    说到微缩景观的制作,那不得不提一位台湾艺术家的作品。台湾艺术家郑鸿展是一位微缩景观达人,他热衷、擅长于制作微缩建筑。

    去年10月27日,四川安纳普尔那官方微博发文称:没有跨不过的坎!中甲,四川来了!

    站台外停车,开门需谨慎

    申万宏源的分析认为在疫情持续发生的情况下,大范围放开活猪调运的可能性较小。即使禁运放松,短时间内养殖户将集中处理压栏生猪。销区猪价大幅回升的可能性较小,尤其是东北三省和湖南等主销区。东北地区养殖户自3月份之后一直处于亏损,非洲猪瘟疫情正在耗蚀生猪养殖产业,促使生猪养殖“去产能”。

    近年来,非洲猪瘟在俄罗斯和东欧国家持续流行,2018年8月3日中国在辽宁省沈阳市沈北新区确诊了首例非洲猪瘟疫情,传染来源至今不明。根据农村农业部公告,截至2018年12月16日,非洲猪瘟疫情已发生93起,发病猪场的生猪存栏量为100985头,发病7270头,死亡5550头。12月3日,农业农村部畜牧兽业局新闻发布会表示累计扑杀生猪63万头。目前已有12个省32个疫点地区按规定解除了封锁,其中河南、辽宁、江苏、浙江全省解除封锁。

    最接近“ACPC大赛”概念的赛事是“ACM ICPC”(国际大学生程序竞赛),工作人员告诉北青报记者,这项比赛是由美国计算机协会(ACM)举办的程序比赛,但工作人员表示并不知道所谓“ACPC”这项赛事。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表杜良回垅网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hulihb.com