您所在的位置:杜良回垅网>医药>文章

中国1季度电影票房突破200亿 成全球第1大电影市场
  • 2019-09-11 10:54:24
  • 来源:杜良回垅网
  • 责任编辑:admin
  • 在滴滴平台进行芝麻信用认证后,用户可以免押金骑行小蓝单车和青桔单车,押金将不再是很多新老用户的“心理负担”。另外,用户需要更新至滴滴出行APP5.1.28版,以体验这两个品牌的单车。

    在今年和去年以前,已经有卢燕、邬君梅、陈冲、陈凯歌、顾长卫、李安、吴宇森、章子怡、杨紫琼、王家卫、李连杰、侯孝贤、贾樟柯等为奥斯卡评委,加上2018年新增的刘德华等人,中国电影人在美国电影艺术与科学学院已经是一股不可忽视的力量,这也从侧面说明了中国电影在全球的影响力越来越大,中国电影市场在全球的分量越来越重。

    随后,防城港市港口区人民法院成立执行专案组,与当地公安机关传销案专案组取得联系,由专案组指派多名查办此案的公安干警配合法院奔赴外省,协助做好执行扣划工作。

    近年来加速推进的电影院建设也为我国电影市场规模的迅速扩大提供了基本支持。2017年中期,我国银幕总数就已经超越北美,成为世界上拥有银幕数最大的电影市场。这些快速增长的电影院,为培养观众的观影兴趣、便利观众的观影条件、促进电影的创作生产,都起到了非常积极的作用。

    与父赌气 15岁姐姐带13岁妹妹离家

    各地食品药品监管部门要将近3年特别是今年上半年发生过学校食物中毒事故和学校食品安全事件的地区、学校及集体用餐配送单位等作为重点,进行一次全面的督查,重点督查原有问题的整改落实情况。

    此外,纪录片《厉害了,我的国》也是一季度电影市场的亮点,3月2日上映当天,便刷新了中国纪录电影上映首日票房纪录,影片上座率38.8%。这部反映党的十八大以来我国发展和成就的纪录片,受到了全国观众的喜爱。截至目前,该片票房已接近4.8亿元,创造了我国电影市场上纪录电影票房的纪录。

    从观影人次上看,一季度全国观影人次达5.6亿,较去年同期增长36.5%。节假日看电影已经成为我国民众主要的文化消费方式,以电影内容为核心的产业链也在加速发展和完善。

    本报北京5月19日电记者日前从国家电影局获悉:今年第一季度,我国电影票房达202.18亿元,超越北美成为全球第一大电影市场,这也是多年来,全球电影市场冠军第一次由北美以外的地区摘得。

    据了解,2018年1月至3月,全国电影票房202.18亿元,较去年同期增长39.8%;北美同期票房28.53亿美元,约合人民币181.74亿元,较往年同期基本持平。自产业化启动以来,中国电影产业规模持续扩大,与北美电影市场的差距逐渐缩小。2003年电影产业化启动之初,全国全年票房总和仅为10亿元。经过15年发展,全国市场一个季度的票房已经是当时全年票房的20倍有余。

    一季度我国国产电影票房达150亿元,较去年同期增长93%,国产电影票房占全国总票房的74.2%。今年春节长假期间,全国电影票房创历史同期新高,除夕至正月初六,全国总票房达57.2亿元,较去年同期增长66.9%。由中国电影资料馆进行的我国电影观众满意度调查数据显示,2018年春节档期满意度得分为83.4分,为历史调查的春节档中的最高分。春节长假电影市场票房和口碑双双刷新纪录,为今年我国电影带来良好开局。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表杜良回垅网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hulihb.com