您所在的位置:杜良回垅网>图文>文章

国务院办公厅印发《关于加强电梯质量安全工作的意见》落实房屋建
  • 2019-09-11 17:08:53
  • 来源:杜良回垅网
  • 责任编辑:admin
  • 《意见》指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化质量安全意识,以改革创新为动力,以落实生产使用单位主体责任为重点,以科学监管为手段,预防和减少事故,降低故障率,不断提升电梯质量安全水平,让人民群众安全乘梯、放心乘梯。到2020年,努力形成法规标准健全、安全责任明晰、工作措施有效、监管机制完善、社会共同参与的电梯质量安全工作体系,电梯质量安全水平全面提升,安全形势持续稳定向好,电梯万台事故起数和死亡人数等指标接近发达国家水平。

    摘自《中国建设报》2018.02.13辛华

    日前,国务院办公厅印发《关于加强电梯质量安全工作的意见》(以下简称《意见》),进一步强化电梯质量安全工作,保障人民群众乘用安全和出行便利。

    但从经济适用房面市的那天起,质疑声始终如影随形,屡屡曝出某明星买一个单元、奔驰宝马满院停的负面消息,虽然这种类型房屋解决了一部分低收入家庭的住房问题,但仍不免被市场淘汰,主要原因首先是供给动力不足,济适用房带有极强的政策性与计划性,在土地、税赋方面享受政策优惠,需要地方财政支持,地方政府推动经济适用房开发的热情普遍不高;对于开发商而言,经济适用房价格偏低,利润较薄,不愿意参与。其次是定位尴尬,虽然价格比商品房有优势,但无论是位置还是质量、户型都远不如前者,而在买卖方面还存在着年限、补足出让金等掣肘。第三,随着城镇化的快速推进,回迁房、农民拆迁安置房、公租(廉租)房等其他形式的保障房大量出现,满足了大量新生城镇居民或是城镇中低收入阶层的住房需求,在某些地区其供给、销售量明显超过经济适用房。

    新京报快讯(记者王梦遥)今天上午,第十二届全国人民代表大会第四次会议举行闭幕会表决通过两高报告。数据显示,最高检工作报告赞成率有所上升,创10年来最高。

    民营企业融资难度有所增加,10月22日召开的国务院常务会议为民营企业的发展送来了“好声音”。会议指出,推动优化营商环境政策落实,设立民营企业债券融资支持工具,以市场化方式帮助缓解企业融资难,对有市场需求的中小金融机构加大再贷款、再贴现支持力度,提高对小微和民营企业金融服务的能力和水平。

    中国科研人员制备出的水凝胶纤维表现出优异的机械性能、导电性能以及抗冻性能,不仅可以在大幅度拉伸后快速回复,还能在零下35摄氏度的低温下保持其可拉伸性和导电性,表现出优异的抗冻性能。(完)

    《意见》强调,地方各级人民政府要加强本地区电梯安全监督管理,建立电梯质量安全工作协调机制;对没有物业管理、维护保养、维修资金的“三无电梯”以及存在重大事故隐患的电梯重点挂牌督办,综合整治,消除隐患;要建立电梯应急救援公共服务平台,统一协调指挥电梯应急救援工作;要制定老旧住宅电梯更新改造大修有关政策,畅通维修资金提取渠道,推进老旧住宅电梯更新改造大修工作。质检、安全监管、工商等部门,要按职责分工依法履职,进一步完善电梯安全监管工作机制,依法查处违法违规行为,指导督促有关单位加强电梯安全管理,保障电梯安全运行。

    舆论认为,海湾地区形势紧张缘于美国政府去年单方面退出伊朗核问题全面协议并不断加大对伊朗“极限施压”力度。本月,美国宣布向中东部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群、战略轰炸机和船坞运输舰等以应对“伊朗威胁”。

    电梯是人们接触和使用最频繁的特种设备,我国已保有电梯561万台,电梯保有量、年产量和新增量均为世界第一。《意见》要求,一要落实电梯生产企业、房屋建设单位、电梯所有权人或其委托管理人、电梯维保单位等的质量安全主体责任,保障电梯安全运行。二要开展电梯质量提升行动,加强产品型式试验和安装监督检验,打造适合我国国情的更为严格的标准规范体系,加强既有住宅加装电梯相关技术标准制修订,促进既有住宅加装电梯工作。三要支持鼓励电梯生产企业自主创新和科技进步,全面提高中国电梯品牌知名度和竞争力。四要优化配置检验、检测资源,科学调整检验内容和周期,加强和规范自行检测,提升检验、检测质量。五要推行“电梯设备+维保服务”一体化采购模式,依法推进按需维保,推广“物联网+维保”等新模式,全面提升维保质量。六要逐步建立电梯全生命周期质量安全追溯体系,优化发展“保险+服务”新模式,推行“自我声明+信用管理”,加大信息公示力度,发挥社会监督作用。七要加大电梯安全知识宣传力度,加强中小学电梯安全教育,强化从业人员培训教育。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表杜良回垅网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hulihb.com