您所在的位置:杜良回垅网>行业>文章

剧情不够颜值来凑?韩式甜剧为何总能“墙里开花墙外香”
  • 2019-09-10 17:11:54
  • 来源:杜良回垅网
  • 责任编辑:admin
  • 《触及真心》翻拍自同名网络小说,讲述刘仁娜饰演的巨星演员吴允书因和富三代之间的丑闻突然爆发的而一落千丈,为了出演著名编剧的电视剧,她不惜伪装成由李栋旭饰演的韩国顶尖律师权政录的秘书。目前,在国内网站豆瓣上,该剧的评分高达8.1,超过40%的网友给出了5星评价。反观其在韩国的收视率,一直在3%~4%左右徘徊,话题度和好评度远远低于国内。

    零剧情、高甜度,其实《触及真心》算代表了一部分的“韩式甜剧”。包括去年的《经常请吃饭的漂亮姐姐》,在韩国后期的收视率也一路下跌,但是在国内却圈粉无数。不管是男主人公受伤后,女主为其涂药的情节,还是两人被困电梯时的独处,《触及真心》中的恋爱梗也用的是韩剧的一般套路。

    《触及真心》在国内的走红,不得不说到在2016年爆红的一部韩剧《孤单又灿烂的神—“鬼怪》,该剧当时不仅风靡韩国,打破了TVN电视台历代电视剧收视率最高纪录,在国内也成为了现象级的韩剧。在《孤单又灿烂的神—“鬼怪》中,李栋旭和刘仁娜所饰演一对悲剧情侣,相爱却不能相恋的虐心戏份赚走了不少观众的眼泪。而此次出演《触及真心》,满屏的高甜剧情,似乎在另一部剧中满足了“鬼怪粉丝”的心愿。

    其实无论在情节和人物设定上,《触及真心》与“鬼怪”都没有丝毫的相似之处。譬如刘仁娜所饰演的女明星吴允书,虽然有着“韩流女神”的称号,但在生活中是一个十足十的白痴,性格更像是《来自星星的你》里的千颂伊。而李栋旭饰演权政录,则完美主义至上的冷面律师,两人上演的是一出“冰山律师”恋上“傻白甜”女明星的故事。

    吉林省延边军分区政治工作处干事李绍尉:“现在,我最关注的是自己的‘职业水准’”

    再续“鬼怪”之缘

    清晨的阳光下,沈阳市兴隆台锡伯族学校正在举行升国旗仪式。远处,退休教师关义也在深情凝望着迎风招展的旗帜……

    【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

    虽然《触及真心》在国内热度不减,每逢更新必登上热搜榜,但是在韩国,这部剧并没能掀起多大的水花。因为抛开“鬼怪”积累的原始人气,该剧除了“甜”之外,该剧也被诟病内容空洞、“恋爱梗”俗套等。本来打着“政法题材”,但是剧中关于职场的部分却一笔带过,几场法庭戏都草草了事,只给男女主谈恋爱留够了时长。

    近日,普华永道发布《科技赋能B端新趋势》的白皮书指出,中国互联网商业模式创新已逐步从消费者端(简称“C端”)转移到企业端(简称“B端”),以阿里巴巴、腾讯、蚂蚁金服等为代表的科技企业,正在引领中国互联网进入“T2B2C”模式。普华永道预计,未来十年将迎来一个技术渗透全行业的深度发展期,TMT、金融、零售、医疗以及交通运输将成为科技渗透率最高的五大行业。

    韶关市官方通报:对4名主要责任人采取强制措施

    范冰冰和李晨一个看报纸,一个玩手机

    寻源湃第一集:土陶里的爱与传统

    对比卫星地图中的青草沙,发现其中有相通之处,也有不同的地方。为了创作《共饮长江水》,年过60的李向阳用起了无人机拍摄,但由于无人机限高五百米,只拍到了局部,所以画面中的“祖母绿”是真实的、长江大桥是真实的,但田野、村镇、道路是源于真实的再创作。

    会议介绍,2017年中国各项统计改革建设取得重要进展。其中,统计部门推进统计管理体制改革,统计数据真实性不断提高;坚持依法治统从严治统,防范和惩治统计造假弄虚作假效果显著;大力推进统计改革创新,各项普查和常规统计调查取得新进展;紧密围绕国家宏观决策,统计分析和预测预判水平得到新提升。

    按照相关规定,在国内培训机构工作的外教,必须是本科以上学历,并且持有TEFL或者TESOL证件。考虑到具体国情,这一准入门槛不可谓不高。一面是英语教育市场对“外教”的巨大需求,另一面则是持证外教整体性的稀缺。这种严重的供求不平衡,必然会导致无证外教的大行其道。现实中,极少有家长会认真核查外教的资质,他们甚至根本就对此不甚在意。民间的这种包容和轻信情绪,在客观上“保护”了无证外教的生存。

    “泛海扬帆-重庆大学生创业行动”有资金补助、融资服务、创业培训、社保补贴、岗位补助、创业孵化、专家辅导七项扶持政策。

    封面新闻记者李雨心

    零剧情、高甜度的“韩式甜剧”

    网络中曾有人讨论,如果《触及真心》为国产剧,是否还能有如此热度?起码在《都挺好》等现实主义题材走红的当下,这类“纯甜”却无内容的剧集是无法满足国内观众的审美要求的。

    《触及真心》能够走红,很大一部分原因是来自于“鬼怪”的人气积累,观众吃的是李栋旭与刘仁娜的“情侣设定”,所以剧情倒成为了其次。很多粉丝甚至希望两人在剧外也能发展成情侣,所以“请李栋旭刘仁娜原地结婚”的词条能够登上微博热搜榜。

    9月28日上午,“烈士后代起诉侵权第一案”在西安市雁塔区法院当庭宣判。法院判决西安摩摩信息技术有限公司(即暴走漫画)在三家国家级媒体上连续五天公开发布赔礼道歉公告。同时,判令被告西安摩摩信息技术有限公司于判决生效之日起三日内赔偿原告精神损害抚慰金共计100000元。

    “请李栋旭刘仁娜原地结婚”。自2月份以来,这个词条就频繁出现在微博热搜榜上,并且经常排在热搜前10的位置。点进热搜,能看到网友一片“甜到爆炸”、“少女心泛滥”的呼喊之声。近日,韩剧《触及真心》在国内收获一大批忠实的剧粉,而剧中主演李栋旭与刘仁娜也被“爱屋及乌”,除了在剧里,粉丝们更是希望在现实中两人也能成为情侣。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表杜良回垅网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hulihb.com