您所在的位置:杜良回垅网>点评>文章

桐柏:“小药材”蕴含大财富
  • 2019-09-10 16:22:11
  • 来源:杜良回垅网
  • 责任编辑:admin
  • 7、“人造太阳”新装置将进军1亿度

    桐柏县地处亚热带和北温带的气候过渡带,气候温和、雨量充沛,土质优良,野生中药材满山遍野,中药材的种植具有得天独厚的环境优势和地理优势,所产药材药效足、功能全、持续时间长。

    在俱乐部的持续投入下,辽宁男篮近年来的阵容呈现出国内球员数量多、水平高、年龄结构合理,外援特点鲜明、针对性强等特点。再加上主教练郭士强对队员非常了解,制定了成熟的战术体系,在四年三进总决赛后举起CBA冠军鼎自然水到渠成。

    “我家今年种了三亩艾叶,两亩夏枯球,按今年的行情算,艾草收割三茬三亩地能收入1500多元,两亩夏枯球能收入个3000来元,既能发家致富还好管理,比种植其他农作物划算多了!”5月14日,桐柏县回龙乡郭庄村村民高文明站在自己的艾叶地里给掐着指头给记者算了一笔账。

    首批督察共与50名省级领导谈话;被督察地区完成查处3206件,罚款5807万元

    近年来,为了解决山区群众增收难、致富慢的问题,该县把发展绿色中药材产业作为战略发展路子,努力把中药材产业打造成桐柏县支柱产业,出台优惠政策,扶持鼓励绿色中药材种植加工,对中药材种植基地给予奖励并提供技术培训,指导农民进行林下中药材标准化种植和科学管理,并积极推广桐桔梗、柴胡、射干、夏枯球、艾草、金银花、栀子等中药材种植,优先向贫困户供应良种,鼓励农民发展中药材,采取“统一培训、统一供种、统一田间管理、统一加工标准、统一回收、统一销售”的6个“统一”模式,带动周边190多个村数万农户种植中药材。夏枯球、艾叶、桐桔梗、金银花、射干成为了桐柏无公害中药材的“五朵金花”,2017年,该县还新增加中药材种植8万亩。

    目前,像高文明一样依靠种植中药材致富的农民桐柏县达到10多万人。

    桐柏中药材远销国内外。桐柏的夏枯球种植超过3万亩,是国内凉茶企业的重要原料供应地。(中国日报河南记者站)

    一个国家的经济社会发展,离不开良好健康的政商关系。习近平总书记对此始终高度重视。从2016年全国两会期间第一次用“亲”和“清”两个字精辟概括并系统阐述新型政商关系,到2017年在党的十九大报告中强调“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”,再到今年全国两会、本次民营企业座谈会等,亲清政商关系话题被总书记在多个场合提及和强调,对政商健康交往产生了巨大的引领促进作用。几年间,构建亲清新型政商关系已深入人心。

    5年不给赡养费,在被八旬父亲告上法院后,仍然拒不履行……9月3日,封面新闻记者从崇州法院获悉,在对这起赡养纠纷案进行强制执行时,老人的儿子听说拒不履行会面临拘留后,立马将这5年的赡养费一次性支付了。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表杜良回垅网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hulihb.com