您所在的位置:杜良回垅网>名医>文章

国际地区旅客吞吐量有望破百万人次
  • 2019-09-10 17:48:06
  • 来源:杜良回垅网
  • 责任编辑:admin
  • 本报讯(记者董娉通讯员曹楷孙素梅)截止到今年8月中上旬,郑州机场国际地区旅客吞吐量达74万人次,同比增长44%,预计今年将首次突破100万人次。这些乘客出国后如果遇到突发事件该如何寻求帮助?8月19日上午,省政府外事侨务办公室将一批《中国领事保护和协助指南》(2015年版),免费配发在机场国际和地区出发厅,近百名即将出境的中国公民成为第一批领取者。

    据了解,国际地区旅客的快速增长,得益于近年来新开辟的多条国际地区航线,使得郑州机场的国际地区通达度大幅提升,吸引广大旅客外出游玩。到目前,郑州机场国际地区客运航线累计达20条,主要通达泰国曼谷、日本(大阪、名古屋、静冈)、韩国首尔、越南岘港等,基本形成了覆盖东南亚的国际地区航线网络。③11

    (经济日报 记者:拓兆兵 责编:张苇杭)

    同时,本届高博会还将为教师、学生以及教育国际化、教育企业提供更实的服务。围绕服务学生方面,将举办首届高校创新创业创造教育精品成果展,展出133件有创意、有创新、有科技含量的学生作品,集中体现高校把创新创业教育融入人才培养全过程,推进科教结合、产教融合、校企合作协同育人机制,培养学生的创新精神和实践能力。

    辽宁省抚顺市东华园社区居民陈玉芳(右)与老伴在家中收看电视节目(3月1日摄)。新华社记者 潘昱龙摄

    据悉,《中国领事保护和协助指南》由中国外交部领事司编印。中国目前有260多个驻外使领馆,他们都是实施领事保护的主体。该指南共分六个部分和附录,分别就中国公民出国前后的特别提醒、领事官员可以为中国公民做些什么、寻求领事保护的常见问题、文明出行、免责声明等事项做了详尽说明。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表杜良回垅网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hulihb.com