您所在的位置:杜良回垅网>广场>文章

交通运输部Ⅱ级应急响应防御台风“泰利”“杜苏芮”
  • 2019-09-10 15:14:20
  • 来源:杜良回垅网
  • 责任编辑:admin
  • 更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

    中新网9月14日电据交通部网站消息,9月13日,交通运输部部长李小鹏在部综合应急指挥中心召开视频会议,听取浙江、海南等地交通运输部门和部属单位防台风工作汇报,并宣布将防御第19号台风“杜苏芮”工作纳入部已启动的防台风Ⅱ级响应。

    图为22日下午,大货车在海南铁路南港待渡。 钟昌研 摄

    李小鹏要求,各单位要在不折不扣地落实部里和省里防台风工作部署的基础上,结合自身防御台风工作经验,继续细化道路保通保畅、运输保障及港口设施、交通工程项目、海上船舶避风等方面防御工作措施,加强督促检查,一级盯一级,以点带面,横向到边、纵向到底,确保各项防御工作措施落实到位。部内各司局要把防台风工作当作近期重要的一项工作,突出重点领域和薄弱环节,加强对行业的督促指导。

    在专门设立的展台前,宣传人员通过发放致居民一封信、红福字等禁放宣传品、小礼物,向市民群众宣传烟花爆竹禁放知识。同时,在宣传活动分会场,主办方利用多种形式对市民进行禁放宣传。在崇外街道都市馨园小区,社区工作人员来到居民家中,为他们带来印有禁放标识的购物袋等宣传品。一位市民深有感触:“燃放鞭炮不仅污染环境,而且有火灾隐患,此外每年都有人因为放烟花被炸伤,所以说对于禁放鞭炮我非常赞成。”

    部机关有关司局负责同志参加会议。

    文章来源:证券日报

    李小鹏强调,各单位要加强应急力量和后备力量动员,科学调度,周密部署,确保人员、装备在岗待命。一是加强避风防灾组织,增派人员加强道路交通疏导和水上船舶管控;二是加强动态值守,一旦发生海上险情,救助人员和装备能够冲得上去、救得下来;三是加强人员装备储备,道路灾害发生后,能够第一时间开展道路抢通保通工作,要与武警交通部队加强联动,为防台风减灾工作提供有效的交通运输保障。

    韩国外交部表示,专项组将对韩日慰安妇问题协议的谈判始末和协议内容进行通盘审视和评价,在此过程中将优先听取受害方的意见,争取年内得出结论并公诸于众。韩国外长康京和在会前向以吴泰奎为委员长的9名委员颁发了任命书。

    据悉,今年第18号台风“泰利”预计将于9月14日起影响我国华东近海,影响期间中心风力可达15级。第19号台风“杜苏芮”已经进入南海海域,中心风力最强可达14级,对海南岛和西沙海域带来严重影响。同时,也不排除台风路径进一步发展变化,在相关地区登陆。

    李小鹏强调,要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于防台风工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,从最不利的情况出发,作最充分的准备,全力以赴做好各项防御工作,确保台风影响期间人民群众生命财产安全,确保交通运输行业安全生产形势稳定,全力夺取防御工作的全面胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    中新网4月28日电 陕西省米脂县委宣传部官方微博今日凌晨发布“4.27”榆林米脂伤害案件情况通报。通报称,截至4月27日23时,死亡学生人数上升为9人(7女2男),其余10名伤者正在全力救治中。

    为防止不实言论广泛传播,打击违法行为,维护良好的社会公共秩序,湘潭市公安局依法开展调查取证。经查明:赵某(微信名“赵.傲江湖”)在“江山E族(湘潭分队)”微信群及“想聊就聊 想聚就聚 开心同学群”的微信群内散布“昨夜武警在石潭窑上抢险,五个年轻战士下落不明”的不实信息,存在主观故意,且传播量较大,引发不良社会影响。

    台风“泰利”“杜苏芮”路径图。图片来源:中央气象台网站。

    视频加载中...

    李小鹏指出,此次“泰利”“杜苏芮”结对来袭,台风风力强、影响范围广、防御战线长、路径变数多,防御难度较大。各单位要充分认识到做好安全生产和防台风减灾工作的极端重要性,牢固树立以人民为中心的发展理念,高度重视、高度负责、高度警醒、高度自觉,尽职履责,全力以赴做好各项防御工作,最大限度减少灾害损失。要逐级督导,传递压力,确保思想认识到位、工作部署到位、措施执行到位、责任落实到位。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表杜良回垅网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hulihb.com