您所在的位置:杜良回垅网>医药>文章

长沙县粮食储兑有“银行”
  • 2019-09-10 18:40:45
  • 来源:杜良回垅网
  • 责任编辑:admin
  • 正山堂华北分公司总经理张雪梅表示,未来,正山堂将以品牌的力量,用优秀茶文化做内核驱动,联合协会与高校,共同探索构建具有高校特色和特点的中华优秀传统文化传承发展体系。

    在位于安沙镇的长沙哲农“粮食银行”大厅,不少农户正在办理存储业务。

    农民在这里存粮,除了后期粮食不能再取走外,既可直接兑现也可低价在粮食银行内购买优质种子、化肥等。针对目前不少农民缺乏用药、施肥等技术的情况,“粮食银行”可免费派专业技术人员实地指导。“粮食银行”则在粮食的市场流动和周转中获得增值效益。

    如今,殷俊雄将1000公斤粮食存银行,按140元/百斤价格计算,相当于额外赚了280元,加上120元利息,相比之前,一年下来可多赚400元。

    今年,殷俊雄将1801公斤的粮食分两批存入了粮食银行。谈及粮食储兑,殷俊雄一笔笔账算得清清楚楚,“今天的粮价是140元/百斤,801公斤直接兑现,拿到2243元;余下的1000公斤存一年定期,除了2800元粮款外,明年这个时候还能收到120元利息呢。”

    目前长沙哲农粮食银行在全县共有4个网点,截至目前,已有500余名农户在粮食银行办存折,存粮达1000余吨。同时,“粮食银行”今年计划新增20个乡镇储兑所网点,方便农民通存通兑。廖真怡

    崎岖不见阳光

    文章来源:齐鲁网

    在提高口岸场站作业服务能力方面,口岸场站经营单位将加强仓储、堆场等基础设施建设,加大人力资源配置、物流监控等方面投入力度,构建现代口岸作业体系,进一步提升口岸作业承载能力。

    又到早稻丰收季,在家种了十几亩地的湖南长沙县安沙镇白塔村农民殷俊雄并没有像往年一样急着建坪晾晒、修仓储存,而是把从田间收获的湿谷直接存进了粮食银行。长沙县首家粮食银行今年在安沙镇成立,正式启动了代民储粮,农户和企业双盈利的新模式。

    2017年12月,全国首批46个水生态文明试点城市中的28个通过验收,江西新余市便是其中之一。新余市是一座新兴的工业化城市,工业化率达57.1%。随着工业的快速发展,水环境承载压力不断加大,水生态环境问题日益显现。作为一个工业化城市,新余如何呵护一汪清水?

    “存粮相当于存钱。”刚办完手续的农民王保国笑着说。王保国的粮食存折上面,存户基本信息及存粮日期、数量、取兑日期、余额等信息一目了然。农户可以选择定期或活期存储,定期利息为6分/斤/年,活期为4.8分/斤/年。以1000公斤粮食为例,在粮食银行定期存一年,即可获120元的利息,收益略高于普通银行存款。

    图为川航展馆空乘人员走秀展示才艺。 陈超 摄

    彭博社的调查指出,现在已有不少航空公司,考虑重新评估波音737 Max系列机型飞机订单。越南的越捷航空公司上个月才刚追加Max订单一倍至200架,价值约250亿美元。肯尼亚航空公司本来计划要购买波音Max飞机,现在可能改买波音的竞争对手空中客车公司的A320。俄罗斯的优梯航空公司则要求先确认安全,才肯接收订购的第一批30架、价值36.5亿美元的Max飞机。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表杜良回垅网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hulihb.com