您所在的位置:杜良回垅网>名医>文章

“千年矿都”桂阳的新生路:从“一矿独大”到“二次创业”
  • 2019-08-27 14:11:25
  • 来源:杜良回垅网
  • 责任编辑:admin
  • 位于桂阳城西的宝山。通讯员欧阳常海摄

    交高价可免排队?

    报名网站为长沙人才网(http://www.cshr.com.cn),报考人员登陆本网站“长沙市2019年招聘警务辅助人员”报名系统,填写《长沙市2019年招聘警务辅助人员报名登记表》、上传本人近期免冠证件电子照片(JPG格式,大小为10-20KB,像素高宽为170×130)。

    据《日本经济新闻》网站7月23日报道,在日本,鳗鱼批发价比2017年上涨四成。位于东京日本桥的老店“大江户”的鳗鱼饭涨至1人份9000日元(约合人民币544元),比去年上涨1800日元(约合人民币109元)。最受欢迎的“鳗鱼饭”从3600日元(约合人民币218元)涨至4000日元(约合人民币242元),据悉这一价格是10年前的两倍。

    春季是我国候鸟大规模北迁和集群活动季节,也是乱捕滥猎滥食鸟类等野生动物违法犯罪活动的高发期。

    “原来满山的矿渣复了绿,矿区成了公园,井下巷道也成了探秘景点。”在湖南桂阳宝山脚下长大的“矿三代”姚敏感叹,小时候不愿爬、不敢爬的宝山变得这样美,成为她日常工作和休闲时常需要走一趟的地方。

    丰富的古现代采矿遗址、色彩斑斓的矿石、刺激的矿井探险和古窿洞奇观、气势恢弘的露天采矿坑、高大的竖井……这些极富矿山特质的旅游景观现已成为桂阳工矿游的一大亮点,吸引了大批游客前来休闲观光。

    据央视新闻消息 塔斯社报道,当地时间22号,莫斯科市法院开庭审理了拥有美国、英国、爱尔兰和加拿大四国国籍的保罗·维兰从事对俄间谍活动一案,并认定一审法院对保罗·维兰做出的强制拘留措施合法,维持原判,保罗·维兰上诉无效。律师表示,在逮捕维兰时从他的随行物品中发现了含有国家机密的文件,

    目前,马来西亚总理马哈蒂尔已下令禁止纳吉布及其妻子罗斯玛赫离境。

    “宝山工矿旅游作为第三产业实现了宝山矿由生产型制造向服务型制造转变,迈出了转型发展第一步。”李庆苏说,依托两千多年的矿冶历史,宝山矿从“卖资源”转变为“卖文化”。

    姚敏口中的宝山,是湖南宝山有色金属矿业有限责任公司(简称“宝山矿”)的所在地。“上世纪60年代,宝山矿在宝山开启了采矿事业,70年代采矿生产规模就达到每年66万吨。”宝山矿纪委书记、监事会主席李庆苏介绍,50多年持续采矿,为桂阳经济发展注入了动力,也渐渐面临矿产资源枯竭、环境破坏等严峻挑战。

    桂阳工业园区管理委员会主任黄龙介绍,目前,湖南广东家居智造产业园已有110多家企业签约入园,签约资金达165亿元,预计整个园区建成后家居产业年产值将超过300亿元,约占桂阳GDP总量的三分之一。(完)

    文化旅游产业之外,桂阳还迎来全新的产业。2017年7月,广东省家具协会及东莞、中山、佛山等家具协会集体签约入驻桂阳工业园,打造一个集家居生产、贸易、博览、物流、会展、科研于一体的湖南广东家居智造产业园。

    中新网桂阳10月31日电题:“千年矿都”桂阳的新生路:从“一矿独大”到“二次创业”

    “绿色发展是大势所趋,打破矿业独大的产业格局,是桂阳寻求可持续发展的根本之策。”桂阳县历届主政者都将转型升级、培育新的经济增长点,作为桂阳升级县域经济的主战略。

    在曝光的剧照组图中,陆绎背着袁今夏行走在大街上,虽看起来面色冷峻,眼神却难掩内心宠溺之情。袁今夏俏皮地伏在陆绎身上,偷偷地从身后注视着他。

    中新网9月3日电 据香港《大公报》报道,香港几十万学生9月3日开学,先要面对蚊疫挑战。鉴于香港累计确诊28例本地登革热个案,学校严阵以待防范蚊患。有儿科医生提醒,上学路线应避免途经丛林或阴湿的地方,尤其要避免傍晚6点后进行户外活动,远离蚊子出没高峰期。

    烈士之名,不可亵渎!

    本届CCG邀请到300余家海内外展商参展,海外展商出展面积超过40%,漫威品牌相关的限量模玩在开展不久便被抢购一空。日本声优安济知佳、歌手宫胁诗音亲临现场与粉丝互动,轻小说《博多豚骨拉面团》作者木崎千秋亮相签售。声优小连杀、阿杰、夏磊、沈磊现场配音动画段落引发尖叫连连,SING女团、ONER男团、汪东城等人气艺人的到访更是在网络引发热议,展现出CCG立足上海、面向全球的强大号召力。

    中新网记者鲁毅

    要走出这大沙漠,还得费一番周折。先骑骆驼走几十公里,从公社到插队劳动的饲料基地,再到邻近的内蒙古生产建设兵团,求那里的干部,搭乘兵团的大卡车到内蒙古磴口县城。第二天,再乘火车到宁夏银川市,第三天再转乘长途汽车到阿拉善左旗巴音浩特镇。

    2008年,项目总投资为4.7亿元人民币、占地面积7.8平方公里的宝山国家矿山公园正式开建。一个以古现代采矿遗址为核心景观、以矿冶历史文化为主题、以古代和现代采掘工艺流程为主要内容的工矿旅游项目在宝山逐步建成。

    “不少桂阳民众,每天都会沿着宝山路走上宝山。宝山国家矿山公园已经成为当地民众与外地游客必去之地。”姚敏说,曾在选矿一线工作的她而今也转岗成为一名行政人员,经常要带着各地前来考察的客商或交流团队领略矿山公园的风采。

    打造家电网购市场服务标杆 用服务赢得消费者信任

    与所有因矿而兴的城市一样,富集众多矿产资源的桂阳也需为资源枯竭而未雨绸缪。对相依相存千年的宝山和桂阳而言,寻找新生路,改变“一矿独大”局面,突破资源枯竭后的发展瓶颈,是迫在眉睫的问题。

    生态环境不断优化,旅游磁场效应不断显现,为桂阳积累了人气,也带来了财气。2017年6月,上海仁智旅游开发有限公司与微兆(北京)投资管理有限公司看准桂阳深厚的历史底蕴和优美的自然风光,与桂阳签下了总投资为2.8亿元的“大溪唐文化风景名胜区”项目。

    依托宝山而建的桂阳,自古享有“八宝之地”的美誉,“八宝者,金、银、铜、铁、铅、锡、水晶、石炭也”,目前境内已探明的矿藏达11类103种,其中铅、锌、铜、锡和石墨储量居中国前列,是中国自汉代以来历代官家炼银、冶铸的地方,也是名副其实的“千年矿都”。

    新华社上海11月30日电(记者有之炘)来自中国外汇交易中心的数据显示,30日人民币对美元汇率中间价报6.9357,较前一交易日微跌4个基点。

    知易行难。理论上想得通,落到实践,我难以摆脱局限,常常受制于善良所带来的软弱。所以我需要一边写作,一边校正自己。美,在今天不仅只古典主义的形式,现代和后现代意义的美,所产生的效果,可能未必是使观众或读者感到愉悦,也许是不适、震撼、乃至对抗中的反感——但美,正因挣扎而得以扩大自己的疆域。我不想混淆概念,在强词夺理的态度中颠倒美丑,但至少,早非少年的我们应该承认,在理念上泾渭分明的美与丑,事实上存在着融合而难以言明的巨大交集。

    一纸合约也让小尹看到了“致富”的希望。小尹提供的“直播推广协议”显示,除直播第一周无底薪外,小尹后三个月只要每月直播超过60小时。公司就向她发放每月4000元的底薪,网友给她刷礼物的收入,小尹也可以和公司“一人一半”。

    宝山国家矿山公园内刺激的矿井探险。通讯员欧阳常海摄

    据不完全统计,首届进博会开展以后,市司法局(进口博览会)涉外法律服务中心和人民调解中心已经接待来自美国、德国、法国、日本、意大利、南非、新加坡、墨西哥、波兰、伊朗、西班牙、卡塔尔、格鲁吉亚、香港等20多个国家和地区的法律咨询56件,线上小程序也提供了100余次咨询,咨询的内容主要围绕在华投资、开设公司、知识产权、商标专利保护等。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表杜良回垅网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hulihb.com